通販 からあげ専門店 | 唐揚げぷんぷん亭


シピ詳細
RECIPI DETAIL

  • >
  • ベトナム風餡かけ鶏カラ

ベトナム風餡かけ鶏カラ

  • 残りもの唐揚げが!
    ひと手間かけてしっかりベトナム風です。
  • 【材料】(2人分)

    唐揚げ10個

    白菜1/6個

【作り方】

1
ごま油で白菜を炒める。
2
鶏ガラスープの素とお水を足して白菜に火を通す。
3
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
鶏唐揚げをレンジでチンしてあっためる。
5
餡かけに鶏唐揚げを投入。1分ほど煮て衣がふんわりしたらお皿に盛りつけて完成。
トップへ戻る