通販 からあげ専門店 | 唐揚げぷんぷん亭


シピ詳細
RECIPI DETAIL

黒酢炒め

  • 【材料】(2人分)

    唐揚げ6個

    玉葱1/4個

    マイタケ適量

    シメジ適量

    片栗粉小さじ1杯

    ごま油適量

    黒酢タレ

    簡単黒酢30cc

    醤油小さじ1杯

    オイスターソース小さじ1杯半

    30cc

    中華だし小さじ半

【作り方】

1
冷蔵庫から出した唐揚げは、レンジで1000w30秒で軽く温めておく。
2
「黒酢タレ」をすべて混ぜ合わせる。水溶き片栗粉は、最後に加える。
3
シメジ・マイタケは厚さ5㎜の薄切り。玉ねぎ1/4個は、さらに6等分のくし切にする。
4
唐揚げを1000w30秒温めてから、フライパンに胡麻油を熱し、衣がカラリとするように焼く。
5
肉を皿に取り出しておく。準備した野菜をフライパンに入れて野菜がしんなりするまで炒める。中華だしを加え味を馴染ませる。
6
フライパンに肉を戻し野菜と合わせたら「黒酢タレ」を入れて全体に絡める。水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上りです。

【ポイント】

衣をレンジで再加熱しているので、フライパンで焼くときは、衣がカラリとしたら直ぐ調味料を入れて完成です。

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