通販 からあげ専門店 | 唐揚げぷんぷん亭


シピ詳細
RECIPI DETAIL

  • >
  • から揚のうま煮

から揚のうま煮

  • 野菜たっぷりのうま煮
  • 【材料】(3~4人分)

    唐揚げ10個

    玉ねぎ(スライス)1/2個

    人参(中)1/2本

    ピーマン3個

    しめじ1/2パック

    水溶き片栗粉適宜(様子を見ながら加える)

    オリーブオイル(炒め用)大さじ2杯

    調味料

    200cc

    50cc

    味の素 中華味 顆粒小さじ2杯

    砂糖大さじ2杯

    めんつゆ(2倍濃縮)薄めず大さじ2杯

    醤油大さじ1杯弱

【作り方】

1
人参は皮をむいて、細切りにします。ピーマンはヘタと種を取って、一口大ぐらいに切ります。
2
しめじはほぐします。鶏のから揚げは大きければ半分に切り、電子レンジで温めておきます。
3
炒め鍋を中火にかけオリーブオイルを入れて温めます。スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉以外の材料も炒めます。
4
野菜に油が回ったら「調味料」すべてを入れて煮込みます。人参が柔らかくなるまでが目安です。
5
水溶き片栗粉を少しずつ流し入れて混ぜながら様子を見ます。好みのとろみがついたら、2)の鶏肉を加えて混ぜ合わせて完成です。
トップへ戻る